¿Cómo preparar nutella vegana?
¿Eres fan del chocolate? A continuación te contamos cómo preparar nutella vegana absolutamente deliciosa y te contamos de sus beneficios.
La crema de avellana nos ofrece grandes beneficios a nuestra salud, algunos de ellos son sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, su aporte de vitamina E y B2, y ser una importante fuente de fibra.
Además de nutritiva por sus ingredientes, y el positivo impacto ambiental que genera al ser casera y vegana, sabe exquisita y es muy fácil de preparar.
Ingredientes
- 100 gr. de avellanas tostadas.
- 60 ml. de leche de soya (u otra leche vegetal).
- 15 gr. de cacao en polvo con o sin azúcar.
- Una cucharadita de esencia de vainilla *opcional.
- Sirope de agave, azúcar morena o endulzante de tu preferencia *opcional.
Preparación
- Trituramos los frutos secos con un procesador de alimentos o con una licuadora, durante poco más de 5 minutos.
- Primero se hace harina y al poco empiezan a soltar aceite, convirtiéndose en mantequilla.
- Tenemos que triturar hasta que no queden grumos y la mantequilla quede homogénea.
- Añadimos la leche, el sirope de agave o el azúcar, la vainilla y el cacao. Mezclamos todo.
- Con la ayuda de una espátula, terminamos de mezclar la crema hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Guarda la crema en un frasco y refrigera.
Notas
- Si te gusta lo dulce, pero tienes miedo de empalagarte, puedes hacerlo con cacao con azúcar y no ponerle endulzantes extras, lo pruebas y le añades según tu preferencia.
- Si lo trituras en una licuadora, hazlo en intervalos de 60 segundos.
- Puedes tostar tus propias avellanas en un sartén a fuego medio, durante 2 ó 3 minutos.
- La avellana genera su propio aceite al triturarse, sin embargo si después de un rato moliendo no se disuelve, puedes ayudar poniendo cucharaditas de aceite de coco o de oliva.
- Dura hasta una semana.
Existen diversas maneras de preparar nutella vegana, pero todas son sencillas, sabrosas y nutritivas.
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