Tisanas con flores mexicanas

Tisanas con flores mexicanas ¡Tres recetas!

POR mayo 15, 2021 DEJA UN COMENTARIO Ideas Regalos Originales

A continuación te compartiremos 3 recetas de tisana con flores mexicanas, y los beneficios que nos aportan a nuestra salud.

3 recetas de tisana con flores mexicanas

Las tisanas aportan muchos beneficios a nuestro sistema, variando según de lo que se hagan. Algunas tienen propiedades medicinales, antiinflamatorias, antioxidantes, etc.

1 – Buganvilia

Esta planta es muy común en México, usualmente la encontramos con fines ornamentales, sin embargo, también es utilizada en el área culinaria y medicinal.

La tisana o agua de buganvilia es bastante conocida en los pueblos mexicanos, pero en el área urbana no tanto.

buganvilia

Preparación:

1 – Enjuaga y desinfecta 5 flores de buganvilia. Sólo las moradas.

2 – Ponlas en 1 litro de agua y pon a hervir durante 10 minutos.

3 – Deja reposar 5 minutos. Posteriormente puedes tomarla caliente o dejarla enfriar y agregar hielos.

Propiedades:

Es muy buena para aliviar la tos. Otros de sus beneficios son sus propiedades antisépticas, que ayudan con el acné y la cicatrización.

También ayuda con los problemas intestinales. Alivia la diarrea y por el contrario, si sufres de estreñimiento, sus raíces tendrían un efecto laxante.

2 – Chaya

Esta planta es más reconocida por su uso en el área de la comida, pero también se puede agregar a las bebidas. Ya sea que lo licues junto con tu limonada o agua de piña, o que la prepares en tisana.

Preparación:

1 – Enjuaga y desinfecta aproximadamente 5 hojas de chaya.

2 – Ponlas en 1 litro de agua y pon a hervir durante 10 minutos.

3 – Deja reposar unos minutos y ya está lista para tomarse.

chaya

Propiedades:

Disminuye los niveles de glucosa, es rica en hierro, proteína, fibra, calcio, potasio y vitaminas A y C. Al ser un gran antioxidante, se dice que previene el envejecimiento.

3 – Cempasúchil

Esta bella flor usualmente la relacionamos con el día de muertos, pero también tiene otros usos.

Preparación:

1 – Enjuaga y desinfecta una flor. Quítale el tallo, ya que es amargo.

2 – Ponlas en 1 litro de agua y pon a hervir durante 10 minutos.

3 – Deja reposar unos minutos y ya está lista para tomarse.

Propiedades:

Alivia los cólicos y el dolor de estómago, funciona muy bien como desinflamatorio.

Cada flor tiene sus propios beneficios, ¡además saben increíble!

¿Has probado alguna de ellas?

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